Календарь событий Житковщины - 2020
Выборы Президента Республики Беларусь - 2020
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком
Главная Безопасность жизнедеятельности населения Новости районного отдела по чрезвычайным ситуациям

Новости районного отдела по чрезвычайным ситуациям

24 июня 2020

#ЛАЙФХАК ОТ МЧС №2


Опасность №2: Не зная броду – не суйся в воду
Еще один обязательный пункт, который никогда не остается без внимания, – водоемы. Пробежаться, как спасатель Малибу, по берегу, прыгнуть бомбочкой, поплавать на розовом фламинго – классические образы, которые всплывают в памяти от одной только мысли о лете.
Вот вам стартерпак ограничений при отдыхе на воде:
1. Принимайте водные процедуры в местах, которые специально для этого оборудованы. Выбирать для этого сомнительные, спрятанные от посторонних глаз водоемы чревато последствиями: качество воды, обрывы и отмели, засоренное дно – все это может привести, в лучшем случае, к обращению к врачу, а в худшем – сами знаете.
2. Уровень храбрости повышается пропорционально количеству принятого алкоголя. По статистике, 80 % погибших в водоемах взрослых были «под градусом».
3. Сомневаетесь в своих силах – наш вам совет – не заходите туда, где вы не чувствуете дно.
4. Буйки установлены не для того, чтобы доказать всем, что вы – сам Майкл Фэлпс. Поэтому не стоит заплывать за них, а то случиться может всякое: в открытое море унесет, акула съест или кто-то за ногу схватит.
5. Любите устраивать игры в воде – будьте предельно осторожны: не хватайте друг друга за руки или ноги, а тем более не ныряйте в незнакомых местах. В желании стать членом сборной по водной гимнастике рискуете не совладать со своими умениями, наглотаться воды или сломать шею.
В любой экстренной ситуации на воде обращайтесь к спасателям – попытка помочь самостоятельно может закончиться трагически для всех. Более подробно о правилах поведения в водоемах вы можете узнать в одном из выпусков «Энциклопедии безопасности».

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы