Календарь событий Житковщины - 2020
Выборы Президента Республики Беларусь - 2020
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком
Главная Безопасность жизнедеятельности населения Новости районного отдела по чрезвычайным ситуациям

Новости районного отдела по чрезвычайным ситуациям

24 июня 2020

#ЛАЙФХАК ОТ МЧС №3


Опасность №3: Ясно, солнышко!?!
Конечно, не имея возможности полежать под палящим солнцем где-то ближе к экватору, хочется сквозь пот и слезы получить этот красивый бронзовый загар и перестать пугать своей призрачной бледностью окружающих. Но нужно понимать, что в Беларуси попытки стать такими же жгучими, как члены семьи Кардашьян, грозят ожогами или тепловым ударом.
Так что советуем дозировано принимать солнечные ванны, а при возможности, как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами. С 12:00 до 16:00 солнце наиболее активно, поэтому используйте закрытую одежду и солнцезащитные кремы, чтобы защитить все участки тела от попадания солнечных лучей.
Не употребляйте алкоголь – в жару его действие на организм многократно усиливается, плюс организм становится более чувствительным к высокой температуре. Отдавайте предпочтение другим жидкостям – охлажденной или минеральной воде. Так вы и водный баланс пополните, и шашлыку поможете быстрее усвоиться.
И самое главное – берегите голову! Во всех смыслах. Наше светило любит атаковать именно в эту часть, поэтому придется добавить лоску вашему прикиду панамкой, шляпой, кепкой или бейсболкой. Отдых, на котором сносит крышу – это здорово, но явно не при условии солнечного удара.
Не смогли рассчитать свою норму нахождения под солнцем и получили-таки солнечный или тепловой удар? Придется перейти в прохладное место, освободиться от лишней одежды, лечь, немного приподняв голову, и ждать приезда скорой помощи – на этом ваш отдых закончен.

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы