Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком
Главная Одно окно Частые вопросы и ответы

Частые вопросы и ответы

20 ноября 2014

Вопрос: Может ли сельисполком предоставить земельный участок гражданину для ведения огородничества, расположенный за пределами населенного пункта?

Ответ:В соответствии со статьей 30 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – Кодекс) сельисполкомы принимают решения об изъятии и предоставлении земельных участков для огородничества, сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных из земель в границах сельских населенных пунктов.

Согласно статье 42 Кодекса земельные участки предоставляются гражданам Республики Беларусь для огородничества во временное пользование по решению Минского городского, городских (городов областного подчинения), районных, сельских, поселковых исполнительных комитетов в населенных пунктах.

Таким образом, предоставление земельного участка для ведения огородничества вне населенного пункта не возможно.

Дополнительно информируем, что на территории большинства населенных пунктов, к их числу относится и г.Туров имеются неиспользуемые (неэффективно используемые) земельные участки, освободившиеся, в том числе и после сноса пустующих (ветхих) домов, которые могут быть предоставлены гражданам во временное пользование для огородничества в целях выращивания овощей, картофеля, ягодных и иных сельскохозяйственных культур.


 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы