Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Житковичский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
28 июля 2022

Работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества открытых акционерных обществ в Гомельской области

Так, в первом полугодии текущего года открытыми акционерными обществами с долей собственности Гомельской области и ее административно-территориальных единиц в уставных фондах вовлечены в хозяйственный оборот и снесены 66 объектов недвижимого имущества (или 57,4% от годового плана).

По удельному весу вовлеченных в хозяйственный оборот и снесенных неиспользуемых объектов открытых акционерных обществ Гомельская область имеет лучший показатель среди областей республики.

Реализованы комплекс зданий и сооружений в гп. Корма ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и здание автостанции в гп. Уваровичи Буда-Кошелевского района ОАО «Гомельоблавтотранс».

На сегодняшний день потенциальным покупателям и арендаторам предлагаются к продаже такие крупные объекты как:

комплекс зданий производственной базы ОАО «Гомельремстрой» в г. Гомеле, комплекс зданий и сооружений Петриковского производственного участка ПУП «Калинковичский молочный комбинат» ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» в г. Петрикове, а также, комплекс зданий СУП «Домановичи-Агро» ОАО «Калинковичихлебопродукт» в Петриковском районе.

Также, предложены объекты недвижимости акционерных обществ, расположенных в Ветковском, Добрушском, Гомельском, Житковичском, Калинковичском, Рогачевском и Хойникском районах, а также в городах Наровля и Ельск.

Вся информация об объектах размещается на сайте комитета «Гомельоблимущество», в разделе «Недвижимое имущество».


К списку новостей