Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Житковичский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
23 сентября 2022

В Гомельской области к зиме отремонтировали более 460 км воздушных линий электропередачи

23 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области к осенне-зимнему сезону капитально отремонтировали более 462 км воздушных линий электропередачи 35-330 кВ. Такую цифру озвучил на заседании облисполкома генеральный директор РУП "Гомельэнерго" Михаил Коваленко, передает корреспондент БЕЛТА.

Помимо ремонтов линий, провели большой объем работ для надежности работы электрических сетей, обратил внимание гендиректор. Это и замена изоляторов на воздушных линиях электропередачи, и замена проводов, и расчистка и расширение просек, и установка противоптичьих заградителей, и др.

По словам руководителя предприятия, в регионе надежность электросети постоянно повышается. "В нынешнем году количество отключений в сравнении с прошлым годом снизилось, уменьшилось и среднее время отключений. Эту работу мы продолжаем", - обратил внимание Михаил Коваленко.

Что касается дизельных электростанций, то источники мощностью от 60 до 320 кВт есть в каждом районе сетей, добавил гендиректор. Их задействуют в аварийных ситуациях.

В необходимых количествах создаются запасы резервного топлива. Сформированы аварийно-восстановительные бригады с круглосуточным дежурством, которые оснащены необходимым оборудованием, техникой. Согласованы варианты энергоснабжения потребителей при аварийных ситуациях, резком похолодании.

Как подчеркнул министр энергетики Виктор Каранкевич, все вопросы, связанные с выполнением задач, параметров, объемов при подготовке к осенне-зимнему периоду, - на особом контроле министерства. Все показатели жестко контролируются, расписаны помесячно, обратил внимание он. Помимо основных мероприятий, для укрепления надежности энергоснабжения разработаны и дополнительные. Все это в комплексе позволит энергетикам оперативно и эффективно реагировать в различных ситуациях, в том числе связанных с погодой, которые случаются в осенне-зимний период.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей